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日南一本釣りカツオ炙り重、連載記二の巻

4月22日(木)。天気雨。

季節の変わり目には雨が降るとは言いますが
降り過ぎじゃね?!

初夏の日差しに映える新緑を見て
リフレッシュしたい会RUNマンです。


さて、昨日から集中連載でお送りしています
日南一本釣りカツオ炙り重の参加店紹介の第2弾です。

第1弾→日南商工会議所ブログ

今日も3店舗を紹介します♪
midoriya.jpg
今日の1店舗目は
日南市油津の四季の味みどりや(電話:0987-23-6201)さんです。

油津で新鮮で美味しい魚を食べれるお店といえば、
みどりやさんです。
旬の食材が美味しくいただけます。

炙り重の漬けダレは醤油ベースとゴマベースです。
開発プロジェクト時代にみどりやさんが2種類の漬けダレというアイデアを出され、
美味しかったのでルールに採用されたという珠玉のヅケガツオです。

副菜は季節や旬のもので変わります。
この写真は3月取材時のものですので若竹汁と自家製豆腐になっています。
季節によって異なる旬の炙り重はいかがでしょうか??

1日限定10~15食。提供時間は11時30分から13時30分まで。定休日は日曜日。


続いて、
bibinnya.jpg
日南市油津のびびんや(電話:0987-23-5888)さんです。

日南海岸を南郷方面に走りだすとお店に到着します。
天福球場も近く、キャンプにはもってこいです。

炙り重の漬けダレはコチュジャンベースとオリーブオイルベースです。
ご飯もあえて白ご飯でご飯がすすむようなしっかり系の味です。

副菜もチキン南蛮に魚うどんとTHE日南な炙り重です。

1日限定10食。提供時間は11時から15時。定休日は月曜日。
※月曜が祝日の場合は翌日休み。


本日の最後は
taisei_20100422125029.jpg
日南市吾田うなぎ料理大清(電話:0987-22-3478)さんです。

お店の名前からわかるようにうなぎがめっちゃ美味し!
日南市から飫肥、北郷方面の観光に行かれる方にオススメです。

炙り重の漬けダレは醤油ベースと塩ベースです。
塩ダレは季節の柑橘の果肉や皮を混ぜてさっぱり味に仕上がっています。

副菜は魚のサラダ、天ぷら、魚うどん、デザートなど盛りだくさん♪

1日限定10食。提供時間は11時から14時まで。定休日なし。


炙り重連載記二の巻はここで終了です★


これから炙り重の調印式・発表会の資料と
炙り重公式HPの作業という
絶対に成し遂げなくてはならない仕事に戻ります。


明日の最終回も楽しみにしてくださいね♪
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